Allergene im Überblick:
A: Gluten
B: Krebstiere
C: Eier von Geflügel
D: Fisch
E: Erdnüsse
F: Sojabohnen
G: Milch von Säugetieren
H: Schalenfrüchte
L: Sellerie
M: Senf
N: Sesamsamen
O: Schwefeloxid und Sulfite
P: Lupinen
R: Weichtiere
Allergene im Detail:
Allergen A: Gluten
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Brot, Gebäck, Suppen, Teigwaren, Soßen, Paniermehl, Semmelbrösel, Wurstwaren, Backerbsen, Desserts
Allergen B: Krebstiere
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaisse oder Fischersatzprodukte
Allergen C: Eier von Geflügel
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
panierte Speisen, Palatschinken, Kuchen, Nudeln, Gebäck, Brot, Soßen, Dressings, Desserts, Feinkostsalate
Allergen D: Fisch
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Würzpasteten, Saucen, Suppen, Würste, Suppen oder Brotaufstriche
Allergen E: Erdnüsse
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Margarine, Brot, Kuchen, Gebäck, Schokolade-Creme, Müsli, Aufstriche, Marinaden, Eis, Likör, aromatisierter Kaffee
Allergen F: Sojabohnen
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Süßigkeiten, Mayonnaise, Diätdrinks, Marinaden, Kaffeeweißer
Allergen G: Milch von Säugetieren
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Kuchen, Wurst, Auflauf, Gratin, Kroketten, Pommes Frites, Chips, Desserts, Kakao, Wein
Allergen H: Schalenfrüchte
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste, Joghurt, Käse, Marzipan, Müsliriegel, Curry, Pesto, Dressings, Liköre
Allergen L: Sellerie
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Suppengrün, Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnissen, Kräuterkäse, Fertiggerichten, Brühen, Gewürzmischungen, Curry, Chips
Allergen M: Senf
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Fleischerzeugnisse, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressings, Mayonnaise, Ketchup, eingelegtes Gemüse, Gewürzmischungen, Käse, Essiggurken
Allergen N: Sesamsamen
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Brot, Knäckebrot, süßes und salziges Gebäck, vegetarische Gerichte, Falafel, Humus, Salate, Marianden, Desserts
Allergen O: Schwefeldioxid und Sulfite
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Wein, Sauerkraut, Fruchtsäften, Suppen, Saucen, Trockenfisch, Chips
Allergen P: Lupinen
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza, Snacks, glutenfreien Produkte, Eier- und Kaffeeersatz, Flüssiggewürze, vegetarische Fleischersatzproduktee
Allergen R: Weichtiere
Möglicherweise in diesen Lebensmitteln enthalten:
Würzpasteten, Paella, Suppen, Soßen, Marinaden, Feinkostsalate